twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия впервые атаковала объекты ДАИШ в Сирии с подводной лодки

Российские вооруженные силы совершили два успешных ракетных удара по позициям "Исламского государства" в Сирии (в арабском варианте ДАИШ - организация, запрещенная в России) с борта подводной лодки "Ростов-на-Дону". Об этом в беседе с президентом Владимиром Путиным сегодня заявил министр обороны Серегй Шойгу.

При атаке были задействованы крылатые ракеты "Калибр", а целями были два крупных объекта ДАИШ на территории Ракки.

"В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния. Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре", — приводит слова министра РИА Новости.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о российской подводной лодке у берегов Сирии.