twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Поликлинику на улице Ленсовета в Московском районе наконец достроили

Долгожданная поликлиника в Московском районе Санкт-Петербурга наконец построена. Как сообщили в Комитете по строительству, на данный момент идет предъявление объекта пользователю. "Этот процесс планируется завершить к 20 декабря", – уточнили в комитете.

Поликлиника на пересечении ул. Ленсовета и пр. Юрия Гагарина – известный долгострой Московского района. 

Сроки ввода в эксплуатацию этого социального объекта переносили несколько раз, подрядчик здесь менялся трижды.

Строительство поликлиники началось в 2011 г. и должно было завершиться к ноябрю 2012 г. Контракт был заключен с компанией "Ленстройремонт".

Однако во время строительно-монтажных работ возникла необходимость в корректировке проектной документации, и строительство пришлось приостановить. 

Изменения, которые внес Комитет по строительству в проектную документацию, оказались довольно существенными. В итоге по обоюдному согласию заказчика и подрядчика контракт был расторгнут в марте 2013 г.

В конце того же 2013 г. был заключен новый контракт на достройку объекта – на этот раз с московской компанией ООО "Спэлл". Она должна была завершить здание к концу 2014 г. Но год назад строительные работы на объекте еще продолжались.

В итоге, сорвав плановый срок ввода здания в эксплуатацию, подрядчик в апреле этого года остановил работы на стройке, и контракт с ним был расторгнут. На завершение оставшихся работ и ввод объекта городу было необходимо найти около 23 млн рублей.

В августе проблемный объект посетил вице-губернатор Игорь Албин. Он потребовал ускорить строительство и ввести объект в эксплуатацию в середине декабря этого года. 

В октябре Комитет по строительству провел конкурс на завершение строительства поликлиники. 

Новому подрядчику нужно было завершить отделку, подключение внешней и разведение внутренних сетей, а также выполнить работы по благоустройству. С этой задачей подрядная организация справилась.

Ждать открытия поликлиники жителям Московского района Петербурга осталось недолго. 

Штат уже сформирован, и новое медицинское учреждение готово сразу же начать прием пациентов.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова