twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Павла Погребняка лишили прав на 1,5 года за пьяную езду

Футболист московского "Динамо" Павел Погребняк остался без водительского удостоверения. Суд лишил его права на вождение автомобиля сроком на 1,5 года из-за пьяной езды.

Кроме того, Мировой судебный участок Преображенского района Москвы оштрафовал Погребняка на 30 тыс. рублей. Как сообщает РИА "Новости", дело рассматривалось без самого Павла Погребняка и его адвоката. Отмечается, что футболист был извещен о заседании, но о его переносе не просил.

Как писал "ПД", Павел Погребняк попался на нетрезвом вождении в начале ноября. Нападающего задержали за рулем в районе Третьего транспортного кольца.

Инспекторы заподозрили, что водитель нетрезв, а алкотестер показал 0,44 промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе. В отношении футболиста было заведено административное дело по статье "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". 

«В Англии я привык к тому, что после матча можно выпить две кружки пива и сесть за руль (в Великобритании допустимое содержание алкоголя в крови для водителей ─ 0,8 промилле). Но меня это не освобождает от ответственности, готов понести заслуженное наказание», ─ говорится в объяснении Павла Погребняка, которое было приведено пресс-службой "Динамо".

Кстати, футбольный клуб тоже применит санкции к Павлу Погребняку, они будут основаны на заключении госорганов.