twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска Михаилу Ходорковскому предъявят 11 декабря

Экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому предъявят обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Это должно произойти 11 декабря в здании Следственного комитета РФ, сообщил Ходорковский на своей странице в Twitter.

К сообщению он приложил фото уведомления, которое пришло из Следственного комитета РФ. В документе говорится, что бывшего олигарха ждут в центральном здании ведомства в Техническом переулке в Москве для предъявления обвинения по делу № 18/35-03 (дело об убийстве Петухова).

Сегодня Михаила Ходорковского вызывали на допрос, однако, по словам пресс-секретаря бизнесмена Ольги Писпанен, возвращаться в Россию он пока не собирается. Координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза пояснил, что допрос связан с обвинением по так нызваемому "делу Пичугина", бывшего шефа безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, который был приговорен к пожизненному сроку за организацию убийств.

Более того, появилась информация о том, что Ходорковский якобы был объявлен в федеральный розыск, но официального подтверждения тому нет.