twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Нефть Brent бьет рекорды по ценовому минимуму

Цены на нефть продолжают стремительно падать со вчерашнего дня и сегодня устанавливают новые рекорды ценовых минимумов.

Так, по данным торгов, нефть марки Brent сегодня продемонстрировала уменьшение стоимости ниже планки в 40 долларов за баррель. ТАкой показатель зафиксирован впервые с февраля 2009 года.

По состоянию на 16:49 по московскому времени стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 1,82% до 39,97 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI опускалась на 2,27% до 36,80 доллара за баррель. При этом дневной минимум нефти марки Brent составил 39,90 доллара за баррель, а минимум за день нефти WTI — 36,70 доллара, сообщает РИА Новости.

К очередной волне падения цен на нефть привело решение ОПЕК не увеличивать существующую квоты на добычу нефти до 31, млн баррелей в сутки.