twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге горела Василеостровская ТЭЦ

В машинном отделении ТЭЦ №7 "Василеостровская" на Кожевенной линии, 33, вечером 7 декабря произошел пожар. С огнем боролись 154 сотрудника МЧС. По данным ТГК-1, пожар не привел к ограничению энергоснабжения потребителей.

Сообщение о пожаре на ТЭЦ поступило на телефон "01" в 20:45. В производственном помещении теплоэлектроцентрали площадью 50х200 м и высотой 30 м загорелся масляный трансформатор, сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В 20:55 ранг возгорания был повышен до третьего, а в 21:11 - до четвертого уровня. В 22:03 было объявлено о локализации возгорания, а в 22:05 ранг пожара понижен до третьего. В 22:20 пожарные подразделения работали уже по категории №1-Бис. Открытое горение было ликвидировано в 22:25. С 23:09 пожарные работали по номеру 1. В 01:40 пожар был полностью ликвидирован.  С территории предприятия были эвакуированы около 100 человек. Погибших и пострадавших нет.

Инженер ТГК-1 Алексей Воробьев сообщил, что огонь вспыхнул на турбине №4 (всего на ТЭЦ три турбины). По его словам, оценить повреждения агрегата пока невозможно. 

Во время пожара  произошло обрушение кровли на площади в 200 метров, и до завершения монтажа временного перекрытия ТЭЦ будет работать под открытым небом. Однако работа котлов уже восстановлена,а в скором времени будут запущены две турбины, передает "Фонтанка".  Глава МЧС по Петербургу Алексей Аникин сообщил изданию, что возгорание произошло из-за нарушения при технологической эксплуатации теплоэлектроцентрали.

Василеостровская ТЭЦ снабжает теплом и электроэнергией практически весь Васильевский остров - около 200 тыс. жителей.

"Ограничений по электричеству и теплу не было. По электричеству произведено переключение на другие станции, тепло подается от Василеостровской ТЭЦ", - сообщила РИА Новости представитель ТГК-1, которой принадлежит Василеостровская ТЭЦ.

В то же время пользователи социальных сетей сообщали, что во время пожара в некоторых домах Петроградского района пропадал свет.