twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мэр Риги заманивает российских туристов котиками

Рига решилась на кошачью рекламную кампанию, чтобы привлечь российских туристов в новогодние праздники. Приглашать россиян на отдых доверили двум котам.

Это думские коты Мурис и Кузя, которые живут в Рижской думе уже 4 года. Мурис - латыш, а Кузя - русский. Именно эти два персонажа с написанным от руки плакатом "Добро пожаловать в Ригу" стали звездами новой кампании.

Фотографии котов и приглашение провести новогодние каникулы в Риге опубликовал в своем аккаунте в "Фейсбуке" мэр города Нил Ушаков.

Коты успели "засветиться" во всех знаковых точках Риги: на рождественской ярмарке на Домской площади, в номере гостиницы в Старом городе, в рыбном павильоне Центрального рынка, в баре, где подают "Рижский бальзам", в национальном художественном музее и даже на столе у мэра.

В комментариях к посту умиленные пользователи пишут, что использовать котов - запрещенный прием, против которого не устоять, а многие признались, что после таких фото поменяли планы по проведению Нового года.