twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Архитекторы решают судьбу потолка актового зала Дома журналиста

"Петербургский дневник" продолжает публиковать фотографии с Невского проспекта, где полным ходом идет ремонт Дома журналиста. В ближайшие десять дней строители надеются полностью завершить ремонт кровли и покинуть крышу здания. Сейчас подрядчик ждет дизайн-проекта, чтобы понять, придется ли разбирать конструкции потолка актового зала. 

Несмотря на то что судьбу потолка архитекторы еще не решили, строители не сидят сложа руки. В актовом зале положили кирпичную перегородку для операторской, выполняются работы по прокладке инженерных сетей. Кроме того, специалисты монтируют шахту нового лифта. (В Доме журналиста будет два лифта. Один, исторический, будет служить элементом интерьера. Его решетку и кабинку уже отреставрировали. Впрочем, если найдется финансирование, он будет работать и по назначению – лифт технически исправен. Второй лифт будет рабочим, его установкой и занимаются строители). 

От решения архитекторов зависит, как быстро рабочие закончат ремонт кровли. Сейчас там идут кровельные работы. Этот участок, как пояснили специалисты, оказался наиболее сложным. Завершить ремонт планируют в декабре. Тогда на крыше Дома журналиста останется выполнить работы по вентиляции, но они, по словам представителя подрядчика, займут всего несколько дней.

В работе находится и еще один участок крыши корпуса, который находится справа от главного здания. Раньше там была плоская кровля, после ремонта будет скатная. Крыша главного корпуса и корпуса, который находится слева, уже давно приведены в порядок.  

Непростыми работы оказались не только на крыше, но и на земле. Массу забот строителям доставила и теплотрасса. До начала ремонта она проходила сразу через несколько домов, что превращалось в проблему как для специалистов, так и для владельцев помещений. Поэтому и было решено изменить маршрут трассы. Ее решили проложить через одно здание на Невском проспекте. Время потребовалось на то, чтобы договориться с собственником помещения. Затем необходимо было оформить условия подключения. Сейчас документ должен пройти через ряд профильных ведомств. 

"Главное, что работа по прокладке теплосети выполнена полностью. Включить отопление мы сможет практически сразу после получения разрешения", - заверил представитель подрядчика. 

Дом журналиста признали аварийным в 1980-х годах. Сейчас его капитальный ремонт обещают завершить в сентябре следующего года.