twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге к проблемам освоения Арктики привлекут до 6 тыс. студентов

В Петербурге анонсировали создание регионального арктического молодежного центра компетенций, который займется привлечением студенческой среды к проблеме освоения арктического региона и использованию молодежного потенциала в этой сфере. Об этом рассказала председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

По словам главы комитета, молодежь – это наиболее активная и восприимчивая ко всему новому часть общества, которая умеет находить нестандартные ответы на вызовы современного мира, складывающиеся из внешнеполитических, экономических аспектов, учитывающих географию государства. Она способна генерировать новые импульсы для развития важнейших точек роста страны, одной из которых и является Арктический регион.

«В настоящее время необходимо сформировать организационную платформу, объединяющую в себе существующий научный, промышленный потенциал и молодежную активность, энергию, креатив. На базе подобной платформы будет реализован комплекс мероприятий, включающий теоретическую и практическую подготовку молодежи, решение реальных кейсов, дающих применимые механизмы освоения Арктики. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями готов взять на себя координирующую и объединяющую роль в сфере молодежной Арктической повестки в Санкт-Петербурге», - подчеркнула Рената Абдулина.

По плану, в 2016 году на базе центра будет сформирована партнерская сеть из 20 ВУЗов, 20 профильных предприятий и организаций, студенты и представители советов молодых специалистов которых примут участие в более чем 100 обучающих мероприятиях.

В общей сложности в проекте будет задействовано более 6 тыс. студентов, молодых ученых и рабочих арктических специальностей, свыше 1,5 тыс. человек примут участие в межвузовских и городских конференциях, а 100 лучших примут участие в деловой программе Санкт-Петербургского молодежного арктического форума в 2016 году.