twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В организме мертвого подростка в Сосновке нашли неизвестное вещество

Студент Лицея сервиса и индустриальных технологий, тело которого нашли в парке Сосновка в Калининском районе, состоял на учете в правоохранительных органах. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам детей в Петербурге Светланы Агапитовой.

Как удалось узнать органам опеки, у подростка было тяжелое детство. Он рос без отца, а три года назад, после смерти матери, был отправлен в Допухинский детский дом в Ленобласти. По словам специалистов, мальчик был склонен к самовольным уходам и бродяжничеству.

Сверстники также вспоминают о нем как о позитивном, но закрытом человеке. Педагоги добавили, что подросток был сложным, поэтому для его сопровождения была разработана индивидуальная программа.

Несколько дней назад мальчик вновь пропал. Вплоть до утра 5 декабря никакой информации о его местонахождении не было. Отсутствие одежды и полосы неизвестного происхождения на шее вызвали подозрения насчет насильственной смерти, но результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что причиной смерти было переохлаждение.

Помимо этого, в организме парня обнаружены признаки интоксикации неизвестным веществом. Официально о наркотиках следствие пока не заявляет, поясняя, что для определения причин и степени отравления потребуются дополнительные исследования.

Тело 16-летнего подростка было обнаружено в Сосновке 5 декабря около 10:00. По словам криминалистов, оно пролежало там не менее суток. ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу ранее возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Проводится оперативная проверка. В отношении ответственных за судьбу мальчика сотрудников лицея, где учился погибший, будут приняты административные меры.