twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Утка-путешественница веселит пассажиров метро в Петербурге

В привычной толпе людей в метрополитене Петербурга все чаще стала появляться пернатая пассажирка - жители и гости города не раз замечали в подземке утку.

Птицу видели то спокойно сидящей  ожидании  поезда на платформе нескольких станций, то лавирующей между ногами пассажиров в вагонах

Очевидцы отмечают, что утка в транспорте ведет себя вполне прилично, не летает, крыльями не хлопает и, вообще, чувствует себя в метро, как в родной стихии.

При этом хозяйка утки явно нарушает правила перевозки животных и птиц в подземке, пронося свою любимицу на станцию не в клетке. Утка обычно путешествует в открытой сумке или даже на поводке.

Отметим, ранее горожане замечали на улицах Петербурга утку-попрошайку. В людных местах птицы "зарабатывала" деньги якобы себе на "еду". Во всяком случае, такая цель сбора средств была заявлена на табличке, возле которой утка просила монетки.