twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Цены на нефть упали более чем на 5% на решении ОПЕК

Цены на нефть продолжают демонстрировать беспрецедентное падение на фоне решения ОПЕК не увеличивать квоту на ежедневную нефтедобычу.

По состоянию на 21:26 по Москве стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent падала на 5,1% до 40,81 доллара за баррель. Нефть марки WTI продемонстрировала снижение на 5,6% — до 37,73 доллара за баррель. При этом дневной минимум нефть марки Brent составил 40,60 доллара за баррель, а минимум за день нефти WTI — 37,51 доллара.

Ранее ОПЕК в рамках встречи в Вене собиралась увеличить квоту на ежедневную добычу нефти до 31,5 млн баррелей, однако затем отказалась от такого решения. Официально квота с 2011 года составляет 30 миллионов баррелей в день, однако ОПЕК регулярно ее превышает.

На фоне потрясений нефтяного рынка падает курс и российской отечественной валюты. Сегодня был зафиксирован ценовой максимум евро по отношению к рублю за последние несколько месяцев.