twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Николай Левичев: Госдума прекратила деловые контакты с турецким парламентом

Госдума прекратила сотрудничество с парламентом Турции как с органом власти, заявил вице-спикер нижней палаты парламента РФ Николай Левичев. При этом межпартийные контакты обоих законодательных органов должны быть сохранены, подчеркнул Левичев.

"Сотрудничество российских и турецких парламентариев на официальном уровне разорвано. Однако турецкие парламентарии — это представители народа, а турецкий народ нам не враг. Мы не ставим знака равенства между ним и официальной Анкарой, что подчеркнул в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин", — сказал Левичев журналистам.

Более того, даже после ухудшения отношений с турецкой властью российские парламентарии смогли наладить конструктивные взаимоотношения с некоторыми силами на Ближнем Востоке. Речь, в частности, идет о турецких, сирийских и иракских курдах. "С ними мы продолжим взаимодействовать на международных площадках. Вероятно, будем проводить и двухсторонние встречи", — цитирует Левичева РИА Новости.

"Эрдоганы" приходят и уходят, а многовековые взаимоотношения народов России и Турции должны сохраняться всегда. Сегодня именно от умения здравомыслящих политиков, несмотря на все противоречия, находить точки соприкосновения и договариваться по самым сложным вопросам зависят и победа над ДАИШ ("Исламское государство", организация запрещена в России), и восстановление стабильности на Ближнем Востоке", — заключил он.