twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Хлопок на корабле в Петербурге мог произойти из-за нарушения техники безопасности

Нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ могло стать причиной хлопка, который произошел сегодня на корабле в Петербурге.

О такой предварительной причине произошедшего в доке "Северной верфи" сообщает РИА "Новости" со ссылкой на свой источник. Отмечается, что хлопок прогремел на военном корабле Алжира. При этом разрушений в доке нет.

Как писал "ПД", в одном из трюмов корабля, находящегося на ремонте в Кировском районе Петербурга, произошел хлопок. В ГУ МЧС по городу "ПД" сообщили об одном погибшем, три человека пострадали. На месте работали 20 единиц техники и 75 сотрудников МЧС.

Напомним, 7 мая этого года у причала возле Северной верфи прогремел взрыв на корабле, один человек пострадал. По данным ГУ МЧС по Петербургу, тогда на одном из судов во время покраски трюма произошел "хлопок", но пожара не было. Пострадал один человек, его отвезли в больницу. Судно было пришвартовано у причала, который арендует сторонняя компания.

Кроме того, 17 сентября на судне "Академик Ковалев" из-за взрыва воздушного баллона погиб рабочий. Повреждений на корабле не было, не пострадали и военные моряки. Причиной взрыва тогда стало нарушение техники безопасности.

В ноябре 2014 года при испытаниях атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Екатеринбург" на камбузе корабля произошел взрыв котла. При взрыве получил травму сотрудник северодвинского центра судоремонта "Звездочка". Тогда выяснилось, что котел для утилизации отходов находился под давлением и у него  сорвало крышку из-за неправильного обращения с оборудованием. 

9 июня 2014 года при взрыве на судне "Александр Иванов" в Нижегородской области пострадали два человека. Инцидент произошел во время работ по утеплению трюма судна специальной пеной.