twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Георгий Лобушкин: "ВКонтакте" не собирается модернизировать ленту новостей

Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин опроверг сообщения СМИ о возможных нововведениях в формировании индивидуальной ленты новостей пользователей.

"СМИ пишут, что мы изменим принцип формирования главной ленты новостей. Это не так. Мы не планируем менять хронологический порядок записей", — сообщил Лобушкин на своей странице в Twitter.

По данным СМИ, "ВКонтакте" якобы собиралась изменить ленту новостей таким образом, что события в ней формировались бы на основе предпочтений пользователей, а не хронологии - как в Facebook. Новинку сначала должны были запустить в тестовом режиме. 

Отметим, что в 2011 году "ВКонтакте" уже запустила новую рекомендацию новостей, которая позволяет отсортировать обновления в новостной ленте по степени важности.