twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дальневосточные леопарды стали фанатами селфи

Обитатели национального парка «Земля леопарда» все чаще делают селфи - они перестали бояться фотоловушек, а заигрывают перед камерами и с удовольствием позируют.

Фотоловушек в парке с каждым годом становится все больше. Сейчас их уже около 300 - это необходимо для фотомониторинга зверей, обитающих на "Земле леопарда".

Особый интерес для науки представляют снимки боков леопарда - по уникальным узорам из пятен проводится идентификация зверей. Но звери теперь подставляют под камеры не только бока, но и морды.

Сотрудники парка теперь знают, кто из леопардов равнодушен к фотоловушкам, а кто - с любопытством ждет щелчка затвора камеры. Есть среди жителей парка и "фотомодели" - они будто специально ложатся в поле зрения фотоловушк и часами позируют.

Особой любовью к фотосессиям отличились самка Бэри, которая долго танцевала перед объективом, самцы Валера, Симба и Тайфун, делающие селфи сразу после сна.

Особое умиление вызывает безымянный леопард Leo 82Un, который в сентябре сфотографировался с разинутой пастью.