twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Депутаты выиграли кубок городского парламента по футболу

В ДСИ "Зенит" (ул. Бутлерова, 9) состоялся Кубок Законодательного собрания Санкт-Петербурга по футболу. В нем приняли участие пять команд: сборные парламента, городского правительства, Администрации президента РФ, а также команды артистов и "Газпром межрегионгаз".

Кубок был разыгран за два дня. В субботу прошел групповой этап, в воскресенье – плей-офф и финальные схватки.

Одним из самых запоминающихся матчей стал поединок между сборной правительства Санкт-Петербурга и командой артистов. Борьба проходила тяжело и упорно. Вырвать победу могла любая команда, но удача улыбнулась представителям администрации Северной столицы, выигравшим с минимальным счетом 1:0. Эмоциями после непростой игры с "ПД" поделился заместитель главы администрации Калининского района Игорь Васильев.

"Матч получился интересным. Сборная артистов – серьезный, хорошо подготовленный соперник, - сказал он. – Кубок Законодательного собрания – отличное соревнование, пропагандирующее спорт и здоровый образ жизни. Я рад, что такой турнир проходит на земле Калининского района, на нашей замечательной арене".

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман еще в первый день Кубка отметил, что все команды ставят себе одну цель – занять первое место. Однако, как бы турнир не закончился, победит все равно дружба, подчеркнул он.

"Это Кубок друзей. Участники стараются не травмировать друг друга и показывать красивую игру", - сказал Александр Перельман. Он обратил внимание на трибуны спортивной арены: у каждой команды были свои болельщики. "Это семьи футболистов, - добавил Александр Перельман и указал на зрителей с плакатами и баннерами. - Пока отцы играют в футбол, их жены и дети переживают за них и болеют".

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев заявил, что главная цель состоявшегося Кубка – популяризация спорта среди населения Северной столицы.

"Чиновники выходят на футбольное поле и пропагандируют здоровый и активный образ жизни на своем личном примере", - сказал Юрий Авдеев и отметил, что футбол – это вид спорта №1 в городе на Неве. В Санкт-Петербурге есть футбольные клубы, которые выступают абсолютно на всех уровнях.

Финальные игры, которые, кстати, комментировал известный спортивный журналист Геннадий Орлов, получились не менее интересными. В решающем матче встретились сборные Законодательного собрания и правительства Санкт-Петербурга. Победу праздновала команда народных избранников.

Третье место заняла сборная Администрации президента РФ.

Спикер городского парламента Вячеслав Макаров в интервью "Петербургскому дневнику" отметил, что в 2015 г. различные спортивные команды петербургского ЗакСа показали очень высокие результаты.

"Мы становились лучшими на многих турнирах, мы первыми сдавали ГТО, - сказал председатель Законодательного собрания Северной столицы. - Буквально несколько минут назад мы окончили игру со сборной гимназии №56 - открывали там новый спортзал и провели баскетбольный матч. И я сразу же примчался сюда. Так что спорт и физическая культура прочно вошли в жизнь Законодательного собрания Санкт-Петербурга".

Команды, занявшие призовые места, получили заслуженные кубки. Кроме того, многим игрокам достались и индивидуальные награды (например, приз лучшему бомбардиру или вратарю). Участники турнира договорились встретиться через год на новом кубке ЗС СПб.

Евгений Никольский, глава администрации Красносельского района СПБ: "Футбольное поле - это единственное место, где соперничают городское правительство и парламент".

Видео: "ПД"

  • Текст
  • Максим Сю