twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петр Павленский не согласился на обследование психиатром

Художник Петр Павленский, обвиняемый в вандализме, отказался встречаться с врачом-психиатром в СИЗО, куда его поместили по требованию представителей следствия. Об этом сообщила защитница Павленского Ольга Чавдар.

Психолого-психиатрическая экспертиза была назначена в рамках дела, чтобы установить степень вменяемости акциониста. "Сегодня в СИЗО к Павленскому пришел психиатр на собеседование, однако так как моего подзащитного не предупредили, что у него назначена встреча с врачом, общаться с психиатром он отказался", — сказала адвокат.

При этом Чавдар затруднилась сказать, сможет ли врач на основании отказа сделать какие-то выводы о ее подзащитном, поскольку на процедуре не присутствовала. 

"Свои суждения эксперт может сделать как на основе данной встречи, так и просить о помещении Павленского в стационар для проведении полного обследования", — цитирует Чавдар РИА Новости.

В пятницу Таганский суд Москвы продлил срок ареста Павленского до 7 января. Его задержали в ночь на 9 ноября после попытки поджечь входную дверь здания ФСБ на Лубянской площади в Москве. Уже 10 ноября он был арестован.