twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобороны России уличило США в покровительстве контрабанды нефти ДАИШ

Заявления американских чиновников о том, что они не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию — не лукавство, это "попахивает прямым покровительством", заявили в министерстве обороны России.

Минобороны России считает, что у США есть все технические средства, необходимые для фиксации контрабанды нефти от террористов в Турцию. Об этом заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В связи с этим Конашенков подчеркнул, что российская сторона предоставила как фото-, так и видеодоказательства, зафиксировавшие факт контрабанды.

"Если уж и этого недостаточно нашим американским коллегам, то советуем посмотреть видео со своих беспилотников, которых, кстати, над сирийско-турецкой границей и нефтеносными районами, подконтрольными террористам, за последнее время стало в три раза больше", — подчеркнул он.