twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За моряками севшего на мель "Амура-36" вылетел вертолет

Вертолет Ми-8 МЧС РФ снимет экипаж с севшего на мель в Приморье сухогруза  "Амур-36". Спасатели уже вылетели из Южно-Сахалинска для эвакуации.

Как писал "ПД", накануне в 13 часов 45 минут по московскому времени в акватории бухты Золотая Тернейского района во время шторма на мель выбросило стоявшее на якоре судно "Амур - 36".

На его борту находится 14 членов экипажа, все они являются гражданами РФ,. Никто из моряков не пострадал, топливо не разлилось, но у самого судна есть повреждения корпуса в нескольких отсеках. 

На борту есть запас продуктов, работает дизель-генератор. Как сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС, вылетевший за моряками вертолет принадлежит Сахалинскому авиазвену Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. 

Сейчас рядом с аварийным судном находятся морской буксир и рыболовецкий сейнер «Аквариум». На берегу дежурит пожарный автомобиль. Из Невельска Сахалинской области вышел спасательный буксир «Рубин», но эвакуировать экипаж на морские суда пока невозможно из-за штормовой погоды и волнения моря.