twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге с утра рвет трубы

Как минимум три прорыва произошло сегодня утром в разных районах Петербурга. Водой залило проспект Славы, улицу Подвойского и площадь Конституции. 

Скорее плыть, чем ехать, сегодня пришлось водителям, которые решили поехать по проспекту Славы. У дома №40 корп. 1 произошла коммунальная авария: лопнула труба, и горячая вода начала заливать проезжую часть. Как отмечали очевидцы, трубу прорвало в "кармане" проспекта Славы у перекрестка с Пражской улицей.

"Машины, припаркованные в кармане, плавают. До Бухарестской бьют гейзеры. Службы на месте, огораживают место аварии", - рассказывали очевидцы в социальных сетях.  Кроме того, местные жители сообщали, что из-за прорыва по "карману" было перекрыто движение, сам проспект перекрывать не стали. 

По информации ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", ремонтные работы на этом участке начались еще в 04:25. 

"Специалисты обнаружили дефект на трубе диаметром 700 мм. Работы планируем закончить к 16.00 5 декабря", - пояснили в компании и добавили, что прорыв никак не сказался на потребителях. Судя по фотографиям, которые опубликовали местные жители, из-за прорыва в "кармане" образовался провал, в который упала припаркованная машина. 

Не повезло и жителям улицы Подвойского. Сегодня утром здесь, у перекрестка с проспектом Большевиков, также прорвало трубу с горячей водой. По информации "ПД", в зону прорыва попали порядка 460 домов. При этом, коммунальная авария затронула 62 детских сада, 8 лечебных учреждений и порядка 307 жилых домов. 

Устранять аварию и ее последствия специалисты "Теплосети" начали сегодня утром. Рабочим предстоит отремонтировать трубу с дефектом диаметром 1000 мм. Ремонт обещают закончить 5 декабря к 12.00. При этом в "Теплосети" отметили, что горячая вода поступает в дома в полном объеме. 

О другом прорыве сообщают и жители Московского района. По их словам, трубу прорвало у бизнес-центра "Сетл Центр". В результате аварии вода начала заливать площадь Конституции. 

"Въезд на территорию перекрыт. Можно пройти только пешком. Вся территория в воде и толстом слое глинистой субстанции. Если в ближайшее время не устранят, то начнутся очень большие сложности у автомобилистов", - пишут в социальных сетях горожане. Очевидцы также добавляют, что специалисты уже прибыли на место и откачивают воду.