twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге расстреляли полицейских: один погиб, второй в тяжелом состоянии

В Петербурге совершено нападение на полицейских. Как сообщил Следственный комитет РФ, по предварительным данным, утром в Красногвардейском районе на Муринской дороге неизвестные на автомобиле Hyundai расстреляли из огнестрельного оружия служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте.

Злоумышленники с места преступления скрылись. Машина МВД в результате нападения загорелась. Один полицейский скончался на месте, второй в тяжелом состоянии госпитализирован.

Сейчас на месте происшествия работают опытные следователи и криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствие устанавливает все детали произошедшего. В СК подчеркнули, что вся достоверная информация о ходе расследования будет исходить исключительно от следственных органов Следственного комитета РФ.

В МВД РФ сообщили, что погибший - 44-летний подполковник полиции, заместитель командира ОМОН УТ по СЗФО. У него остались жена и ребенок.
Раненый - 32-летний прапорщик полиции, водитель-сотрудник ОМОН УТ МВД России по СЗФО.

Для оказания практической помощи в Санкт-Петербург направлены сотрудники Центрального аппарата МВД России. Работа по раскрытию преступления взята на контроль руководством МВД России.

В Петербурге после расстрела полицейского автомобиля введены планы "Сирена" и "Перехват".

"Расстреляли полицейский УАЗ на пересечении Муринской дороги и Маршака! Сгорели люди. Один ранен и обгорел, прохожие помогают ему как могут", - написал очевидец в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ" в соцсети "ВКонтакте".

" Говорят перекрыли дорогу Газелью и расстреляли из автоматов. Потом вытащили из УАЗа какие-то сумки и скрылись на сером Хундае. Вот такие дела у нас!!!!

РОЗЫСК! Хундай Акцент синего цвета, двое вооружены автоматами. . Гос номер не известен. Деревня Новая, дом 7. Двое в камуфляжной одежде скрылись, вооружены автоматами", - пишут в соцсетях.

"По сирене в розыске - 2 авто: Хендай Акцент темно-синий тонированный и Шевроле Ланос темно-серый", - написали в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ" в соцсети "ВКонтакте".