twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКА победил "Трактор" в добавленное время со счетом 3:2

В "Ледовом дворце" несколько минут назад завершился очередной матч КХЛ между СКА и челябинским "Трактором". Вся игра прошла в напряжении, которое разрешилось лишь в добавленное время, когда игроки СКА окончательно заявили о победе.

Матч стартовал для СКА не самым удачным образом. На 5-й минуте встречи челябинские игроки выиграли вбрасывание в чужой зоне. Шайба отскочила на синюю линию к защитнику "Трактора" Алексею Петрову, который ударил в дальний угол и попал в ворота Микко Коскинена. оложение обострилось с самых первых секунд игры.

Тем не менее спустя уже через шесть минут в ходе удачной контратаки форвард армейцев Ярно Коскиранта отыгрался за свою команду, отправив игровой снаряд точно в сетку ворот Василия Демченко. Сначала Евгений Кетов на фланге обыграл соперника и бросил в нижний угол, но голкипер "Трактора" успел вовремя подставить щиток. А затем отскочившую шайбу поймал Коскиранта.

Противоборство игровое сразу перешло в противоборство межличностное. Небольшая потасовка между Вячеславом Войновым и Филипом Новаком вылилась в штрафы, а незадолго до сигнала на перерыв очередное удаление произошло у "Трактора". Челябинец Андрей Первышин толкнул соперника клюшкой. Преимущество СКА хоть и не реализовал, зато заставил гостей изрядно попотеть, сосредоточив игру в зоне челябинцев. До конца периода счет не изменился - 1:1.

К экватору встречи между челябинским "Трактором" и петербургским СКА вновь началось активное противодействие.Спустя почти десять минут после старта второй 20-минутки игроки "Трактора" вышли в прорыв и совершили вторую за игру успешную атаку ворот Микко Коскинена.

На 28-й минуте игры Максим Якуценя вступил в противоборство с Евгением Кетовым. Один пытался забросить шайбу, а другой - избежать этого. Но ошибка Кетова привела к тому, что снаряд улетел как раз в сторону ворот СКА. Коскинен к такому был не готов. Гол же записали на счет нападающего Дмитрия Пестунова.

Но к концу второй 20-минутки хоккеистам СКА все же удалось выровняться о отношению к сопернику. Череда удалений следует в составе челябинской команды вскоре после спонтанного гола СКА, и в итоге их остается на льду всего трое. Это развязывает руки Илье Ковальчуку и его звену. От синей линии капитан осуществляет передачу на правый край, откуда Вадим Шипачев с острого угла поражает ворота "Трактора" - 2:2.

Это, однако, единственный момент, который СКА реализует будучи в большинстве. Не удается вторая попытка Шипачева, а затем и Дадоновский удар голкипер "Трактора" успешно отражает.

Ситуация не меняется вплоть до финального свистка. Арбитры объявляют дополнительное время, и уже на первых секундах овертайма - почти по традиции - СКА одерживает победу. Финальный гол в ворота челябинцев забивает Александр Кадейкин.

Сегодняшняя победа позволяет СКА подняться на 10-е место в общем зачете КХЛ. Следующая игра петербуржцев состоится уже в воскресенье. В этот день армейцам предстоит встреча с "Нефтехимиком".