twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

После расстрела полицейского автомобиля в Петербурге введен план "Сирена"

Планы "Сирена" и "Перехват" введены в Петербурге после расстрела полицейского УАЗа. По уточненным данным, один правоохранитель погиб, второй - получил ранения и госпитализирован.

"Расстреляли полицейский УАЗ на пересечении Муринской дороги и Маршака! Сгорели люди. Один ранен и обгорел, прохожие помогают ему как могут", - пишет очевидец в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ" в соцсети "ВКонтакте".

По предварительной версии, причиной нападения на полицейских стало ограбление. По данным очевидцев, на пересечении Муринской дороги и проспекта Маршака дорогу УАЗу перекрыла "ГАЗель".

"Фонтанка" сообщает, что стреляли по полицейским из второго автомобиля - темно-синего Hyundai Accent, в это время из третьей машины выскочили люди, которые вытащили из УАЗа мешки с деньгами. 

Отмечается, что УАЗ с полицейскими сопровождал инкассацию. Какая сумма была украдена, сейчас уточняется.