twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Многодетным семьям Петербурга передадут 998 бесплатных дачных участков

Многодетные семьи Петербурга бесплатно получат земельные участки для строительства дач в Ленинградской области. В Адресную программу включены 998 наделов в Ломоносовском и Всеволожском районах.

Участки расположены в Гостилицком сельском поселении у д. Клясино и д. Заостровье и на территории массива Корневские Гривки. Как отметили в Комитетн имущественных отношений Санкт-Петербурга, площадь участков составляет от 1200 кв.м до 1500 кв.м. Все участки сформированы и поставлены на кадастровый учет. 

С полным адресным перечнем предоставляемых земельных участков можно ознакомиться на официальном сайте КИО по ссылке http://www.commim.spb.ru/docs/detail?doc=7256.

Земельные участки будут предоставлены согласно очереди семьям, имеющим трех и более детей, состоящим на учете в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства. Участки предоставляются в заявительном порядке. 

"При этом граждане имеют возможность предварительно осмотреть и выбрать земельный участок из Адресной программы. С этой целью КИО направляет в адрес граждан соответствующие уведомления", - отметили в Комитете.

Для выбора участка следует обращаться в районный отдел КИО по месту нахождения на учете в качестве нуждающегося в предоставлении земельного участка. 

На сегодняшний день в КИО уже обратилось 129 граждан, а с 2012 года многодетным семьям предоставлено порядка 1,5 тыс. земельных участков для дачного и индивидуального жилищного строительства в пос. Сапёрный, Усть-Ижора, Понтонный, Володарский, Лисий Нос, Стрельна, г. Пушкин, Гуммолосары, г. Павловск, г. Ломоносов, пос. Лебяжье, дер. Клясино, Заостровье.

Одно из предложений - внести поправки в закон о предоставлении участков, чтобы многодетные родители получили право выбирать, хотят ли они получить участок или денежный сертификат на покупку участка на территории РФ.

Это позволит уменьшить очередь из нуждающихся в получении земельных участков для дачного строительства.