twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дрессировщик Хамада Кута, сбежавший из петербургской больницы, нашелся в Каире

Сбежавший из петербургской больницы известный египетский дрессировщик Хамада Кута обнаружен в Каире. Об этом сообщили в Росгосцирке.

По словам источника, Кута, добравшись до египетской столицы, позвонил в Росгосцирк и сообщил о том, что намерен переоформить российскую визу, после чего вернуться обратно.

Как сообщает РИА Новости, произойти это должно в блжайшее время. Когда именно - не сообщается.

Известный египетский дрессировщик Хамада Кута попал в центр разбирательств из-за просроченной визы. Его задержали вечером 1 декабря в цирке "Автово". В отделении полиции Хамада Кута пожаловался на боли в животе и был госпитализирован. Врачи решили оставить его под наблюдением на несколько дней.

После выписки из больницы дрессировщика ждал суд, который должен был принять решение - выдворять дрессировщика из страны или ограничиться денежным штрафом. Но Хамада Кута из больницы исчез. В отношении него также был составлен протокол об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил пребывания в России).