twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дрессировщик Хамада Кута сбежал из петербургской больницы, скрываясь от ФМС

Попавший в Петербурге в центр разбирательств из-за просроченной визы всемирно известный египетский дрессировщик Хамада Кута исчез из больницы, куда попал после общения с полицейскими.

Дрессировщик был задержан вечером 1 декабря в цирке "Автово". В отделении полиции Хамада Кута пожаловался на боли в животе и был госпитализирован. Врачи решили оставить его под наблюдением на несколько дней.

После выписки из больницы дрессировщика ждал суд, который должен был принять решение - выдворять ли дрессировщика из страны или ограничиться денежным штрафом.

Но Хамада Кута из больницы исчез. "На данный момент его местоположение неизвестно, мы сделали все возможное, чтобы обеспечить явку в подразделение, связывались с цирком в Автово, Росгосцирком, объясняли, что на законных основаниях, минуя суд, он не сможет покинуть территорию России", - сообщили в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. До сих пор Хамада Кута в подразделение в Кировском районе не явился, отметили в ведомстве. 

Как писал "ПД", ранее в отношении Хамады Куты был составлен протокол об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил пребывания в России). 

Хамада Кута выступал в цирке в Автово с представлением "Принц Египта". В группе цирка "ВКонтакте" сообщили, что вся официальная информация относительно отмены выступления египетского дрессировщика и возврата купленных билетов появится чуть позже и будет опубликована на сайте цирка и в его группах в соцсетях.

В шоу Хамады Куты задействованы семь нубийских львов и два бенгальских тигра. С ними дрессировщик показывает такие номера как "Солнце", кормление в близком контакте, "заглядывание" в пасть льва.

Династии Кута 168 лет, она занимается разведением занесенных в Красную книгу нубийских львов.