twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Александр Кобринский: играть в какую-то странную игру я не собираюсь

Ситуация с запросом депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатору Георгию Полтавченко по поводу роли вице-губернатора Александра Говорунова в подготовке и проведении выборов в Северной столице - "это какие-то общие проблемы Максима Резника и "Единой России".

Так депутат ЗакСа Александр Кобринский прокомментировал корреспонденту "Петербургского дневника" ситуацию с запросом губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, составленным группой независимых депутатов (это Максим Резник, Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг и Сергей Трохманенко).

"На инаугурацию в 2014 г. фракция "Яблоко" не явилась. В отличие от господина Максима Львовича Резника, который не просто пришел на инаугурацию, но и аплодировал. Аплодировал стоя..." - отметил Александр Кобринский.

"Более всего меня смутила поддержка данного запроса депутатами из "Единой России". Странно и то, что некие люди, которые в 2014 г. пришли на инаугурацию и аплодировали, ведут себя сейчас так. Я этого не понимаю..." - сказал он.

"То, что происходит, - это не наши проблемы. Это какие-то общие проблемы Максима Резника и "Единой России", - считает депутат.

"Совсем недавно, месяц назад, я выступил с депутатским запросом к губернатору относительно восстановления горельефа с изображением Мефистофеля. Так вот, "Единая Россия" мой запрос провалила. Поставила на отдельное голосование и провалила. Теперь же господин Резник вносит свой запрос, кстати, противоречащий регламенту городского парламента, и за него голосуют. Я не являюсь сторонником Александра Говорунова, но играть в какую-то странную игру, которую затеял господин Резник, я не собираюсь. Я этого не понимаю..." - заявил Александр Кобринский.

Напомним, накануне сразу шесть депутатов петербургского парламента умудрились поверить ошибке городских СМИ о существовании "куратора" выборов в лице вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова. Более того – депутаты, похоже, смогли убедить в своем мнении и других: ЗакС 36-ю голосами при четырех против и одном воздержавшемся поддержало направление губернатору Санкт-Петербурга запроса.

Однако ни на заседании горизбиркома, ни где-то еще Александр Говорунов ничего ни про какое кураторство и куратора выборов не говорил. Тем, кто в это не верит, вполне вежливо ответил горизбирком, который на своем сайте опубликовал запись выступления вице-губернатора Санкт-Петербурга на своем заседании и запись его ответов на вопросы журналистов.

В реальности, разговаривая с "акулами пера", Александр Говорунов сказал, что иногда кто-то слышит некий "художественный" свист и делает странные выводы, увидев одного из вице-губернаторов на заседании ЗС СПб. "Члены правительства – это команда", – отметил Александр Говорунов.