twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виталий Мутко назвал срок сдачи в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове

Новый стадион, который сейчас строится на Крестовском острове в Петербурге будет введен в эксплуатацию уже осенью 2016 года. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Завершение строительных работ на Крестовском острове должно произойти в мае 2016 года, а уже осенью планируется ввод новой арены в эксплуатацию", - заявил он агентству "Р-Спорт".

Министр спорта РФ рассказал, что на арене закончены работы по установке тепловой системы, идет сборка конструкций раздвижной кровли, установка кресел, монтаж выкатного футбольного поля, подключение к внешним инженерным системам и внутренние отделочные работы. 

"Выполнено около 80% всех строительно-монтажных работ. При строительстве задействовано 2200 человек и 110 единиц строительных машин и механизмов", - отметил Виталий Мутко. 

Ранее о том, что общие строительные работы, ведущиеся сейчас на стадионе на Крестовском острове, полностью завершатся в мае 2016 года, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Затем предстоит этап пусконаладочных работ, и в сентябре стадион будет готов для проведения тестирования. Без заключения экспертов о соответствии стадиона установленным требованиям регулярные матчи на нем проводиться не могут.

Как подчеркнул вице-губернатор, никаких изменений в планы работ и сроки вноситься не будут. "На сегодняшний день небольшое отставание есть, но к весне мы догоним. В целом же все идет в соответствии с графиком", - отметил он.

Кроме того, как сообщили в ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", занимающейся возведением арены, в середине ноября стадион посетили представители ФИФА и "высоко оценили его степень готовности".

Общая стоимость стадиона составляет 34,9 млрд руб. Площадь объекта - 280 тыс кв. метров. Он рассчитан на 68 тыс посадочных мест. На стадионе пройдут игры Чемпионата мира по футболу, и он станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы.