twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сотрудник антикоррупционного отдела УФСИН Ленобласти осужден за мошенничество

Сегодня в Василеостровском районном суде Петербурга был вынесен приговор по уголовному делу в отношении Юрия Бурцева, бывшего начальника отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Он был признан виновным в покушении на мошенничество. Как было установлено следствием, Бурцев летом узнал о неких неправомерных действиях начальника районного отдела судебных приставов. Информация не подтвердилась, однако злоумышленник потребовал у должностного лица 500 тысяч рублей взятки за непривлечение его к уголовной ответственности.

После перечисления денег на банковский счет, Бурцев был задержан 20 августа 2015 года сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Бурцева приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и штрафом в размере 50 тысяч рублей.