twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сбежавшую к ИГИЛ петербурженку нашли в Москве

Молодая петербурженка, которая якобы сбежала в Сирию к ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России Верховным судом), нашлась в Москве. Девушка вышла на связь с родителями и попросила «оставить ее в покое».

Звонок родителям дочь, которая, как считают близкие, сбежала к террористам, сделала накануне вечером. Петербурженка находилась в Москве и просила родителей «оставить ее в покое», передает АН «Оперативное прикрытие». О местонахождении 24-летней петербурженки уже сообщили в полицию.

Об исчезновении своей дочери 48-летний уроженец Армении заявил в полицию в конце ноября. По его словам, его дочь ушла на работу, но домой не вернулась и перестала выходить на связь.
Родители утверждают, что в последнее время дочь странно себя вела. Они предположили, что она могла быть завербована террористами.

Отметим, о побеге еще одной петербурженки к ИГ, стало известно в октябре. Тогда СМИ сообщали о том, что 22-летняя девушка убежала от мужа. Она планировала улететь в Турцию и оттуда перебраться в Сирию.

О своем решении примкнуть к боевикам девушка сообщила по телефону сестре, когда уже находилась в самолете.