twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российский парламент раскритиковал приглашение Черногории в НАТО

В Совете Федерации ГД осуждают приглашение Черногории в НАТО. Как заявили российские парламентарии, такое решение стало "шагом назад" с точки зрения безопасности в Европе.

Об этом заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Коасчев.

"С точки зрения коллективной безопасности в Европе, с точки зрения объединения перед лицом новых вызовов и угроз любое расширение НАТО - это не шаг вперед, а шаг назад", - цитирует его РИА Новости.  

Меж тем, замглавы комитета Госдумы по обороне Андрея Красова заявил, что Черногория сделается "куклой", который будет управлять США. Это он и назвал причиной, по которой страну пригласили в НАТО. 

О том, что Черногория вошла в НАТО, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече в Брюсселе. Страна стала 29-м членом альянса.

Позицию России по этому вопросу ранее высказала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заметила, что вступление Черногории в НАТО может стать ударом по безопасности Евроатлантики. Кроме того, это послужит причиной ухудшения отношений между НАТО и Россией.