twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Россия согласна на переговоры о возобновлении полетов в Египет

Россия до конца года может начать совместную работу с египетской стороной по возобновлению авиасообщения. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава Минтранса России Максим Соколов.

"Мы нацелены на возобновление только тогда, когда будем убеждены, и не только мы, а все участники процесса, что требования в египетских аэропортах будут соответствовать требованиям безопасности", — сказал Соколов.

При этом министр отметил, что в России готовы начать совместную работу по этому вопросу еще до нового года.

Напоминаем, самолет А321 потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. На борту было 224 человека, все погибли. Лайнер выполнял рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Петербург.

В ФСБ РФ сообщили, что на борту самолета взорвалась самодельная бомба. С начала ноября авиасообщение с Египтом прекращено.