twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург подведет fashion-итоги года

В эту субботу, 5 декабря, в Петербурге пройдет St.Petersburg Fashion Week Overview 2015. Мероприятие подведет итоги фэшн-года Северной столицы и откроет новый цикл внесезонных событий Санкт-Петербургской недели моды.

Будущее мероприятие обсудили сегодня в медиацентре правительства Петербурга (Потемкинская ул., 2).

В рамках St.Petersburg Fashion Week Overview 2015 на новой сцене Александринского театра пройдут гала-показы петербургских дизайнеров и брендов. Также здесь пройдут круглые столы, на которых дизайнеры подведут модные итоги года, а также лекции профессионалов.

По словам председателя наблюдательного совета Fashion Syndicate St.Petersburg Никиты Кондрушенко, такой завершающий фэшн-дэй даст также возможность не только напомнить о самых ярких событиях в сфере моды за прошедший год, но и проявить себя тем дизайнерам, которые по каким-то причинам не смогли сделать показ на неделе моды.

Стоит отметить, что St.Petersburg Fashion Week Overview 2015 - мероприятие закрытое, для профессионалов, блогеров и журналистов. 

Подводя предварительные фэшн-итоги года, можно заметить, насколько выросло количество молодых дизайнеров на подиуме. Так, по словам Никиты Кондрушенко, за два сезона Санкт-Петербургской недели моды в показе приняли участие 50 дизайнеров, и большая часть из них - молодые. 

"Для многих это были дебюты. Для молодых дизайнеров очень важно было почувствовать рофессиональный формат", - прокомментировал он. Впрочем, пробивать дорогу в индустрии начинающим дизайнерам сегодня не просто, и дело не только в удорожании производства и импортозависимости по тканям. По словам Сергея Хромченкова, креативного директора fashion-холдинга Fabric Fancy, отечественным дизайнерам сегодня не хватает поддержки российских же покупателей. "Практически каждая страна покупает своих же дизайнеров. У нас, к сожалению, пока это не принято", - заявил эксперт.

  • Текст
  • Олеся Гончарова