twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Марк Цукерберг отдаст 99 процентов своих акций на благотворительность

Рождение дочери подтолкнуло основателя компании "Фейсбук" Марка Цукерберга на беспрецедентный шаг - он объявил о решенеии пожертвовать 99 процентов своих акций на благотворительность.

Об этом говорится в открытом письме, которое Марк Цукерберг и Присцилла Чан написали своей новорожденной дочери по имени Макс. 

«Мы отдадим 99% наших акций "Фейсбук" в течение наших жизней, чтобы присоединиться ко многим другим в улучшении этого мира для следующего поколения», — написал Марк Цукерберг.

В послании дочери он с женой подчеркнули, что хотят сделать лучше мир, в котором будет жить их ребенок. Поэтому они готовы жертвовать акции на борьбу с болезнями и неравенством людей.

Отметим, стоимость акций Марка Цукерберга и Присциллы Чан  оценивается в $ 45 млрд. Как писал "ПД", основатель "фейсбука" сообщил о том, что стал отцом, через свою соцсеть. там же постом о рождении дочери отметилась и Присцилла Чан.