twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Госдеп США обвинил Россию в нарушении договора о ракетах средней и малой дальности

О нарушениях Россией договора о ракетах средней и малой дальности, якобы зафиксированных с 2011 года, заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер.

"У нас нет никакой информации или признаков, что с 2008 года Россия начала нарушать договор. Эта информация появилась в 2011 году", — отметила она на слушаниях в палате представителей, сообщает РИА "Новости".

Напомним, ранее американские конгрессмены обвиняли РФ в нарушениях договора РСМД с 2008 года. По словам Роуз Гетемюллер, США передали России "более чем в достаточном количестве" данные об этих нарушениях, но Москва их не признала.

Договор о РСМД был подписан между США и СССР в 1987 году и вступил в силу в 1988. Страны решили полностью уничтожить свои ракеты средней и малой дальности.

По итогам встреч в сентябре этого года в МИД РФ заявили, что Вашингтон не предоставил удовлетворительных ответов на российские вопросы.