twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: Петербург заинтересован в сотрудничестве с Бахрейном

Совместные инвестиционные проекты‎ и создание в Санкт-Петербурге торгового представительства Бахрейна обсудили в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Махмуд Аль-Саати.

Он недавно вступил в должность, и Георгий Полтавченко поздравил его с назначением на пост.

Губернатор отметил, что отношения Санкт-Петербурга и Бахрейна развиваются достаточно активно. В прошлом году в нашем городе побывал наследный принц Бахрейна, был подписан меморандум о сотрудничестве между Королевством и Санкт-Петербургом.

В октябре к Петербург приезжала представительная делегация во главе с губернатором столичного округа Бахрейна. Был проведен ряд продуктивных переговоров. Например, заключены соглашения между Торгово-промышленными палатами двух регионов.

Кроме того, в ходе визита делегаты из Бахрейна заинтересовались продукцией петербургского медико-фармацевтического кластера.

По словам Георгия Полтавченко, наметились перспективы в сфере лёгкой промышленности. Также стороны договорились, что наши молодые петербургские дизайнеры представят свои модели в Бахрейне. Помимо этого соглашения о сотрудничестве заключили СПбГУ и университет Бахрейна.

В ближайшее время ответный визит совершит и делегация Санкт-Петербурга. Георгий Полтавченко подчеркнул, что Санкт-Петербург заинтересован в сотрудничестве и с королевством в целом и со столичным округом Бахрейн.

Кроме того, министр культуры Бахрейна приедет на Санкт-Петербургский международный культурный форум для участия в специальной "женской секции".

Идея создать в Санкт-Петербурге торговое представительство Бахрейна получило поддержку, и в свою очередь в Бахрейне тоже планируется организовать торговое представительство нашего города, которое будет продвигать петербургскую продукцию.

"Можно смело называть Бахрейн союзником России. Мы полностью открыты вашим предложениям", - сказал чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бахрейн в РФ.

Тем более что в этому году исполнилось 25 лет со дня установления побратимских связей между Санкт-Петербургом и Бахрейном.

Ахмед Абдулрахман Махмуд Аль-Саати также рассказал об идее в знак признательности и дружбы назвать в честь Санкт-Петербурга улицу в Бахрейне.

По словам Георгия Полтавченко, в нашем городе планируется запуск инвестиционного проекта - создание дополнительного числа гостиничных мест: 3-4 звезды. "Мы уже подобрали участки земли с хорошей транспортной доступностью, которые могут быть привлекательны для инвестора", - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор Санкт-Петербурга предложил поучаствовать в этом проекте бизнесменам из Бахрейна. По словам Георгия Полтавченко, Комитету по инвестициям будет дано поручение информировать посольство Бахрейна об инвестиционных проектах, которые планируется реализовать в Санкт-Петербурге. И в свою очередь Бахрейн также расскажет петербургским бизнесменам об инвестиционных проектах Бахрейна.