twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Белый дом США отверг план Пентагона по закрытию тюрьмы в Гуантанамо

Администрация президента США не поддержала план оборонного ведомства по закрытию тюрьмы в Гуантанамо. Всех заключенных из нее предлагалось перевести в заведение, которое предлагалось построить на территории Соединенных Штатов.

Стоимость работ оценивалась в $600 млн. При это только сами работы по возведению учреждения должны были обойтись в $350 млн.

Напомним, что тюрьма на военной базе Гуантанамо на Кубе появилась в 2003 году после теракта 11 сентября 2001 года. В ней содержатся люди, которых считают причастными к совершению терактов.

Сейчас в ней находится 112 человек. Барак Обама в 2009 году обещал закрыть тюрьму, но этого до сих пор не произошло. Его адмиинстрации не удалось получить одобрение у Конгресса.