twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Башар Асад обвинил Турцию в поставках оружия для ИГ

Президент Сирии Башар Асад заявил, что большая часть оружия для террористов из ИГ поступает в его страну через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара.

Об этом сирийский лидер рассказал в интервью Чешскому ТВ. "Если вы хотите действительно сражаться с ними и победить их, то должны предотвратить поставки им оружия, финансов и рекрутов, что идет, главным образом, через Турцию, при поддержке Саудовской Аравии и Катара. Это первый шаг, который необходимо предпринять, начиная борьбу с терроризмом", - уверен Башар Асад, обвинивший страны Запада в том, что они закрывают глаза на поставки оружия в регион.

Он подчеркнул, что ключевую роль в борьбе с терроризмом в Сирии играет участие России. Напомним, деятельность террористической организации ИГ на территории России запрещена решением суда.