twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Виновных в столкновении поездов в Подмосковье освободили по амнистии

Суд огласил приговор сотрудникам железной дороги, признанным виновными в столкновении поездов 20 мая этого года в районе станции Бекасово. Тогда погибли шесть человек. 

Суд приговорил 42-летнего дорожного бригадира Московско-Киевской дистанции пути Александра Соколова к 4 годам 5 месяцам лишения свободы, 33-летнего начальника участка той же дистанции Алексея Виноградова к 4 годам 6 месяцам, 28-летнего мастера дорожной бригады по промерам и осмотру пути Николая Ивченко - к 4 годам 4 месяцам. Все должны были отбывать свое наказание в колонии-поселении.

Но в колонию никто из них не попадет. Как сообщили в СК РФ, все трое освобождены от отбывания наказания по амнистии в честь 70-летия  Победы в Великой Отечественной  войне.

Суд установил, что начальник участка Московско-Киевской дистанции пути, не имея данных о фактической температуре закрепления пути на 69-м км перегона «Бекасово 1 – Нара»,  направил для устранения выявленных накануне отступлений от норм содержания пути бригаду не соответствующего квалификационного разряда и не имеющую достаточного количества инструмента. 

Прибыв на место, бригадир участка и мастер участка силами подчиненных монтеров начали рихтовочные работы. При этом они не обеспечили ограждения опасного места сигналами остановки, не выдали предупреждение на снижение установленной скорости поездов и не организовали прекращение эксплуатации пути на время работ. 

В результате в 12 часов машинист грузового поезда сообщением «Сухиничи Главное – Бекасово – Сортировочное», заметив монтеров, применил экстренное торможение. При этом фитинговая платформа с контейнером сошла в габарит соседнего пути, по которому в этот момент двигался пассажирский поезд сообщением «Москва-Кишинев». Его вагоны столкнулись с это платформой.

Жертвами катастрофы стали 6 человек, еще 23 получили ранения, среди них - двое детей. Было повреждено 350 метров железнодорожного пути, один пассажирский вагон, контейнер и 15 грузовых вагонов.