twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Убийце саратовского тренера по каратэ грозит до 20-ти лет тюрьмы

Стали известны подробности убийства в Саратове тренера по каратэ Азамата Норманова. Как сообщает канал Piter.TV, тренера застрелили прямо на глазах у юных воспитанников спортшколы.

Как выяснилось, погибший Азамат Норманов и его убийца Расим Керимов были знакомы 29 лет. Они даже дружили, но в последние годы стали реже общаться. Поводом для преступления якобы стало предвзятое отношение Норманова к его дочери-спортсменке.

Помимо убийства тренера 45-летний Керимов также тяжело ранил двух находившихся в зале мужчин. Сейчас они госпитализированы. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Сам убийца пришел в правоохранительные органы с чистосердечным признанием. Теперь его ждут следствие и суд. Стрелку грозит до 20-ти лет тюрьмы.

Как сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Саратовской области, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Среди пострадавших несовершеннолетних детей нет.

Азамат Норманов был директором и старшим тренером СОРО по каратэ-до Спортивный клуб "Олимп-99″, тренером по каратэ в ГОУДОД "Саратовской областной детско-юношеской спортивной школы по спортивным единоборствам". Он входил в состав тренеров сборной России, был мастером спорта, чемпионом Северной группы войск, Отличником физической культуры, участником энциклопедии "Лучшие люди России".