twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Психологи: похудеть можно, пересмотрев свое отношение к еде

Психологи нашли главный фактор, влияющий на похудение.

По словам американских специалистов, все дело в том, как мы воспринимаем прием пищи. Они утверждают, что эмоциональная привязанность к пище, связанная с ее восприятием как части семейной и культурной традиций, а не как  вознаграждения после стрессовых ситуаций, в 90% случаев помогает избежать переедания - главной причины набора веса.

Чтобы осуществить эту переоценку ценностей, психологи рекомендуют вести личный дневник, куда предлагают записывать количество и качество принимаемой пищи и сопутствующие этому ощущения. Также они советуют пронаблюдать, какие из употребляемых продуктов вызывают приятные эмоции, а какие просто связаны с перееданием.

Исследование ученых показало: для потери веса или приведения его в норму надолго достаточно всего лишь здраво оценить причины переедания. Строгие диеты и повышенная физическая активность иногда лишь способствуют тому, что человек начинает есть больше, чем надо.