twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Правительство РФ запретило ввозить из Турции цитрусовые, мясо птицы и соль

Правительство РФ подготовило подробный перечень пищевых продуктов, которые запрещены к ввозу в Россию с вступлением в силу указа президента Владимира Путина от 28 ноября.

Как сообщает пресс-служба кабмина, в числе запрещенных к ввозу фруктов оказались цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги), виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

Из овощей запрещены репчатый лук и лук шалот, томаты, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. Из животноводческой продукции под запретом оказались тушки и субпродукты домашних кур и индеек.

Кроме того, РФ перестает импортировать турецкую соль.

Правительство РФ ранее заявляло, что в число категорий товаров, попадающих под антитурецкие санкции, окажутся охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, соленое мясо в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочная продукция, включая творог и сыр, безлактозная продукция, рыба, орехи, фрукты, овощи, ягоды, зелень. В Россельхознадзоре отметили, что вполне реально обеспечить замену турецких поставок. Это связано с увеличением собственного аграрного производства. К тому же многое сделано для расширения географии поставок.