twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Правительство Германии одобрило использование своих войск в Сирии

Кабинет министров Германии поддержал идею отправки немецких войск в Сирию для участия в военной операции против "Исламского государства" (организация запрещена на территории РФ). Такое решение принято сегодня, сообщает Agence France Presse.

В частности, Германия собирается отправить на Ближний Восток самолеты-разведчики "Торнадо", один фрегат, а также контингент численностью до 1 тыс. 200 военнослужащих. Цель участия Германии в операции объявлена как "поддержка Франции, Ирака и сил международной коалиции в их борьбе против ИГИЛ".

Мандат на использование войск Германии в Сирии выдан кабмином на один год с возможностью продления в следующем году. На его осуществление потребуется порядка 134 млн евро в год. Как отметил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, борьба с ИГИЛ ожидается затяжной.

По данным агентства, операция против ИГ в Сирии и Ираке станет самой масштабной со времен участия Германии в операции в Афганистане. Теперь по этому вопросу должен будет выразить свою позицию парламент.