twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Посол Египта в России заявил о возможности возобновления авиасообщения между странами

Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом в данный момент обсуждают дипломаты обеих стран. Об этом сообщил посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри.

По его словам переговоры вступили в активную стадию, и если все вопросы будут урегулированы, возможно, что в скором времени полеты из России в Египет и обратно будут совершаться как и ранее.

"Мы обсуждаем вопрос преодоления этой проблемы, надеюсь, что наши усилия приведут к приемлемому решению для обеих сторон и возобновлению российских полетов в Египет", - цитирует дипломата РИА Новости.

Также египетский посол добавил, что сфера туризма - весьма важный аспект отношений между странами, и она не должна пострадать в связи с последними событиямию

На прошлой неделе российская группа по аудиту безопасности аэропортов Египта завершила свою работу. Проверка процедуры контроль может быть продолжена с согласия египетских коллег, заявил ранее вице-премьер Аркадий Дворкович. По итогам работы будет сформирован отчет, на основе которого будут приниматься дальнейшие решения.

Авиасообщение с Египтом приостановлено после крушения на Синайском полуострове самолета А321 компании "Когалымавиа". По последней версии, авиакатастрофа вызвана детонацией на борту лайнера взрывного устройства. После этого в египетских аэропортах начали усиливать меры контроля за пассажирами и досмотра всего поступающего багажа.