twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Полицейский из Петербурга получил условный срок за мошенничество и амфетамин

Фрунзенский районный суд вынес решение по делу бывшего сотрудника полиции, который использовал сове служебное положение и вымогал деньги у одного из подозреваемых, а также купил амфетамин «для личного потребления». 

Деньги от одного из подозреваемых полицейский получил еще в прошлом году. Тогда злоумышленник «вознаградил» правоохранителя за то, что тот не даст ход уголовному делу. Как отметили в прокуратуре Петербурга, полицейский врал потерпевшему о своих полномочиях и возможностях. 

Впрочем, задержали полицейского только в этом году после того, как он купил около 2 г амфетамина. Наркотики он хранил до тех пор, пока к нему не пришли коллеги из УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полицейского суд признал виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. Он также должен будет выплатить штраф в 30 тыс. рублей.