twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мойку "запенили" из-за упавшего в реку автомобиля

Район реки Мойки, куда с Поцелуева моста рухнул легковой автомобиль, обработан активной пеной. На место аварии выезжала аварийная бригада предприятия "ПИЛАРН", а также нефтесборщики "Дозор" и "Заслон".

"Последствия падения автомобиля в реку незначительные с точки зрения экологии. Тонкая нефтяная пленка была обработана активной пеной", - рассказал временно исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Игорь Березин.

По данным Комитета, с 24 по 28 ноября "ПИЛАРН"  ликвидировал загрязнения акватории Малой Невы в районе Морской наб. д. 45, акватории реки Фонтанки в районе Измайловского пр.

Как писал "ПД", на Поцелуевом мосту в районе Большой Морской улицы водитель легкового автомобиля Renault не справился с управлением, машина пробила ограждение и упала в воду.

Инцидент произошел около 23:00 30 ноября. Как сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, водитель выбрался самостоятельно, пассажиров в автомобиле не было.

В ликвидации последствий аварии принимали участие 19 человек личного состава МЧС, 4 единицы техники и кран Спец. Части МЧС. "Погибших, пострадавших нет. Движение автотранспорта не ограничивалось", - уточнили в ведомстве.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу