twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МЭР РФ: вероятность введения продуктового эмбарго против Украины высока

Вероятность введения продуктового эмбарго против Украины с начала 2016 года весьма высока, сказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, обязательности в этой мере нет, однако к этому ведет единственный прогнозируемый вариант развития событий вокруг сделки Украины с ЕС.

"Оно связано не с ходом переговоров по ассоциации, а с санкционным режимом. Но дата следующего министерского обсуждения озабоченностей РФ по ассоциации не назначена, поэтому весьма вероятным является развитие событий, что к 1 января мы не достигаем соглашения, и непреференциальный торговый режим в отношении Украины вводится", — цитирует Улюкаева РИА Новости.

Ранее украинский премьер Арсений Яценюк заявил о том, что в случае введения санкций со стороны России Киев ответит зеркальными мерами. Запрет на ввоз украинского продовольствия, как и отмена беспошлинного режима торговли, вступит в силу в том случае, если Киев начнет исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС или или если трехсторонние переговоры с участием РФ не снимут российские озабоченности в связи с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.