twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Игорь Албин предложил отдавать третью часть госзаказов малому бизнесу

Сегодня состоялась встреча вице-губернатора Игоря Албина с с представителями бизнеса в строительной и дорожно-строительной отраслях.

В ходе обсуждения вице-губернатор предложил вдвое увеличить долю малого бизнеса в государственном заказе, которая на данный момент составляет 15%. 

На совещании также прозвучало, что нынешний процент спущен сверху, и на региональном уровне его можно увеличить, чтобы помочь небольшим компаниям.

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин отметил, что в 2014 году в дорожной отрасли малый бизнес выполнил заказов на общую сумму 1,5 млрд рублей, а в 2015 году - уже на 5 млрд рублей. 

"При заключении госконтрактов мы вменяем в обязанность крупным компаниям отдавать 15% субъектам малого предпринимательства", - сообщил Сергей Харлашкин.

Он также отметил, что на 2016 год программа ремонта дорог сформирована, конкурсы на проведение работ будут объявлены уже в декабре. По словам Сергея Харлашкина, новая программа меньше той, что была в 2015 году, но не исключено, что во время майских поправок в бюджет Санкт-Петербурга сумма на проведение дорожных работ будет увеличена.

  • Текст
  • Ирина Тищенко