twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дом журналиста: ремонт охватил все здание

Строительные работы в Доме журналиста охватили все здание. Параллельно специалисты ведут ремонт в подвале, на крыше и внутри здания. Меж тем, самые сложные этапы остались позади. 

После ремонта Дом журналиста должен превратиться в современное здание с медиацентром, обустроенным актовым залом, кафе. Закончить все работы обещают на несколько месяцев раньше – в сентябре следующего года. 

Дом Журналиста уже обновил фасад. Практически завершена реконструкция крыши, закончены основные работы в подвале и выполнена часть работ по инженерным коммуникациям. 

Так, в подвале был установлен индивидуальный тепловой пункт, смонтировано и оборудовано помещение, куда будет поступать электричество для всего здания, выполнены работы по вентиляции и теплоснабжению, наружное электроснабжение. Работы по остальным инженерным сетям в подвале ведутся вместе с ремонтом во всем здании: идет разводка канализации и водоснабжения. Проходят и отделочные работы, но завершат их полностью уже в следующем году. 

Основные работы по инженерным сетям завершены и внутри всего здания. Закончены полностью были работы по проводке наружных инженерных коммуникаций: электричества, канализации, воды. Здание практически полностью готово к отоплению. Остальную часть работ по инженерным сетям выполнят в следующем году.

На 2016 год запланированы и другие масштабные работы. Кроме инженерных сетей самые крупные из них - завершить реставрацию помещений. Сейчас в  Доме журналиста ремонтируют полы, реставрируют потолки и стены. Кроме того, специалисты восстанавливают декоративные элементы входной зоны, приводят в порядок колонны. Также к реставрации готовят и живопись на 3-м этаже здания.  Уже в порядок привели и историческую парадную лестницу. Единственно, что осталось – покрасить ее в последний раз. Делать это сейчас строители не решились, так как из-за остальных ремонтных работ покрытие может быть повреждено. 

В разгаре и работы по укладке паркета. В некоторых помещениях сохранят исторические балки – их обчистили и обработали специальным раствором. Сохранят и плиточное покрытие на 1-м этаже. 

Еще одни масштабные работы, запланированные на следующий год – установка противопожарной системы и системы безопасности, которые включают в себя видеонаблюдение, систему автоматического пожаротушения, систему оповещения и сигнализации, а также систему контроля доступа - попасть в некоторые помещения можно будет по специальным картам.